Laboratoire

Depuis l'an 2000, nous assurons le suivi œnologique de vos vins.

Aujourd’hui, nous analysons le vin, les eaux de vies ainsi que la bière

Notre laboratoire est équipé d'appareil d'analyses dernier cri. Grace à eux, nous pouvons vous garantir des résultats rapides et fiables.

Nos analyses

Action vendanges 2021

Depuis 2 ans, nous vivons dans un monde un peu fou, pandémie mondiale, confinement, restaurants fermés, fracture sociale et j'en passe...

Heureusement, la branche du secteur vinicole a été capable de se réinventer, se moderniser à une vitesse incroyable. Vous avez été capable de vous digitaliser extrêmement vite afin de pouvoir livrer vos clients enfermés chez eux.

Aujourd'hui, vous faites face à une crise que personne ne peut résoudre. Et tous vos partenaires parlent d'augmenter leurs tarifs pour l'année prochaine. Nous ne pourrons malheureusement pas y échapper nous non plus. Cependant, nous pouvons faire un effort sur nos services. C'est pourquoi, nous avons décider de vous offrir le suivi de vos vins au prix le plus bas possible.

Pour 12 francs hors TVA

Pour ce prix, nous vous proposons
le suivi des fermentations ainsi que l'alcool et l'acide acétique.
soit : pH, acidité totale, malique, lactique, volatil, sucres et alcool

Vin

  • Sucres :
    (glucose/fructose, saccharose, totaux).
  • Acides organiques :
    acétique, malique, lactique, tartrique, gluconique, citrique, carbonique.
  • SO2 total et libre, glycérol, acétaldéhyde.
  • Azote assimilable, α-aminé et ammoniacal, potassium, IPT.
  • Fer, cuivre, calcium, potassium.
  • Intensité colorante, Intensité colorante modifiée (DO 420-520-620), indice de Folin, anthocyanes.
  • Acidité totale, pH, Alcool, densité, extrait sec.

Bière

  • Alcool
  • Densité
  • Gravité original
  • Extraction
  • Amertume
  • Couleur
  • pH


Spiritueux

  • Sucres :
    (glucose/fructose, saccharose, totaux).
  • Densité
  • Alcool
  • pH

Tarifs

Détermination de la date de vendanges :
Le suivi de maturité sur souche des raisins blancs : (sucres, azotes et acide malique) 100.-- par parcelle ou 20.-- l'analyse
Le suivi de maturité sur souche des raisins rouges (sucres, polyphénol, azotes et acide malique) 100.-- par parcelle ou 20.-- l'analyse

 

Analyses de routines :

pH et acidité totale 7.00 - 20%
Sucres 7.00 - 20%
Alcool 7.00 - 20%


Acides malique et lactique 7.00 - 20%
SO2 libre. 7.00 - 20%
SO2 Total 10..

Test de stabilité :
Stabilité tartrique 27.90, Stabilité protéique 12.—, Mesure oxygène dissout 12.—

Microscope avec analyses de routine : 25.—
Essai de collage 45.—
Analyses pour concours : pH, AT, Sucres, SO2 libre, SO2 total, Acidité volatil, Densité 41.66

Forfaits :
Forfait Simple : pH +AT + Malolactique + SO2 libre 99.—
Forfait Complet : forfait simple + Sucre + Alcool + Volatil 119.—
Forfait Total : Forfait Complet + SO2 total 139.—

Forfait Vinification complète :
Forfait Total + Une stabilité tartrique et protéique + Un essai de collage.
229.—