Laboratoire

Depuis l'an 2000, nous assurons le suivi œnologique de vos vins.

Aujourd’hui, nous analysons le vin, les eaux de vies ainsi que la bière

Notre laboratoire est équipé d'appareil d'analyses dernier cris. Grace à eux, nous pouvons vous garantir des résultats rapides et fiables.

Nos analyses

Vin

  • Sucres :
    (glucose/fructose, saccharose, totaux).
  • Acides organiques :
    acétique, malique, lactique, tartrique, gluconique, citrique, carbonique.
  • SO2 total et libre, glycérol, acétaldéhyde.
  • Azote assimilable, α-aminé et ammoniacal, potassium, IPT.
  • Fer, cuivre, calcium, potassium.
  • Intensité colorante, Intensité colorante modifiée (DO 420-520-620), indice de Folin, anthocyanes.
  • Acidité totale, pH, Alcool, densité, extrait sec.

Bière

En moût

  • Extraction
  • Amertume
  • Couleur
  • Viscosité

En bière

  • Alcool
  • Densité
  • Gravité original
  • Extraction
  • Amertume
  • pH

 

Spiritueux

  • Sucres :
    (glucose/fructose, saccharose, totaux).
  • Densité
  • Alcool
  • pH

Tarifs

Détermination de la date de vendanges :
Le suivi de maturité sur souche des raisins blancs : (sucres, azotes et acide malique) 100.-- par parcelle ou 20.-- l'analyse
Le suivi de maturité sur souche des raisins rouges (sucres, polyphénol, azotes et acide malique) 100.-- par parcelle ou 20.-- l'analyse

Analyses de routines :

pH et acidité totale 6.00 - 20%
Sucres 6.00 - 20%
Alcool 6.00 - 20%

Acides malique et lactique 6.00 - 20%
SO2 libre. 6.00 - 20%
SO2 Total 10..

Test de stabilité :
Stabilité tartrique 27.90, Stabilité protéique 12.—, Mesure oxygène dissout 12.—

Microscope avec analyses de routine : 25.—
Essai de collage 45.—
Analyses pour concours : pH, AT, Sucres, SO2 libre, SO2 total, Acidité volatil, Densité 41.66

Forfaits :
Forfait Simple : pH +AT + Malolactique + SO2 libre 98.—
Forfait Alcool : pH + AT + Malolactique + SO2 libre + Alcool 107.—
Forfait Complet : pH + AT + Malolactique + Sucres + SO2 libre + SO2 total + Alcool 145.—

Forfait Vinification complète :
Suivi de maturité + AT + Malolactique + Sucres + SO2 libre et total + Alcool + Une stabilité tartrique et protéique + Un essai de collage.
320.—