Bouchon Colmaté

Fiche Technique

Lorsque l'aspect, la performance et l'économie sont des caractéristiques constatées, les bouchons colmatés de Cork Supply acquièrent une grande valeur. Comparés aux bouchons Techniques et aux bouchons naturels de faible qualité, nos bouchons colmatés économiques offrent une apparence agréable et une performance de bouchage supérieure.

Pour fabriquer les bouchons colmatés, nous plaçons des bouchons naturels prélavés dans un tambour rotatif et nous ajoutons un agent adhésif approuvé pour usage alimentaire. Les bouchons sont soumis à une rotation jusqu'à ce que l'adhésif soit uniformément distribué autour de tous les bouchons. Arrivés à ce stade, nous ajoutons de la poudre de liège naturel dans le tambour. Pendant le brassage des bouchons, le mélange crée une pellicule qui revêt toute la surface des bouchons, bouchant et masquant toutes les imperfections de façon efficace. Après une brève période de repos, les bouchons sont de nouveau brassés pour supprimer l'excès de poudre. Finalement, ils sont soigneusement choisis afin de garantir la consistance qu'ils se doivent de posséder.

Nous produisons nos bouchons colmatés en obéissant à des méthodes de contrôle de qualité et à des procédures rigoureuses. Ils peuvent offrir une grande variété de tailles et ont des délais de validité variables. Les bouchons colmatés de Cork Supply représentent une forme économique, attrayante et efficace de bouchage du vin.

Chaque bouchon colmaté jouit aussi de l'avantage significatif de l'Innocork®, notre procédé d'extraction breveté, qui utilise de la vapeur et de l'alcool éthylique pour supprimer de façon efficace les molécules potentielles de TCA (et autres odeurs secondaires) de la structure cellulaire du liège naturel.

  colmate
Traité avec innocork un procédé unique à base
de vapeur et d'alcool qui permet l'extraction du TCA
relargable.
SPECIFICATIONS TECHNIQUES
Propriétés Organoleptiques
ANALYSE METHODE SPECIFICATION NQA
TCA Relargable ISO 20752 (SPME-GC/MS) < 1.5 ng/L N/A
Analyse Organoleptique Méthode Interne Neutre N/A
       
Propriétés Dimensionnelles
ANALYSE METHODE SPECIFICATION NQA
Diamètre ISO 9727 - ISO 2859 +/- 0.5 mm 1.5
Longueur ISO 9727 - ISO 2859 +/- 1.0 mm 4.0
       
Propriétés Physiques
ANALYSE METHODE SPECIFICATION NQA
Hygrométrie ISO 9727 - ISO 2859 5-8% 4.0
Force d'Extraction ISO 9727 18-40 daN N/A
Oxydants Méthode Interne Non détecté N/A