Bouchon Naturel

Fiche Technique

Pendant des siècles, le liège naturel fut le matériau de choix pour des bouchons de vins de qualité. Légers, inertes, imperméables aux liquides et aux gaz, compressibles et souples, les bouchons naturels sont testés au long des années et il est indubitable qu'ils bouchent efficacement les bouteilles en verre — protégeant le vin de l'oxydation et permettant, en même temps, le transfert d'oxygène nécessaire pour le temps de maturation du vin. Les propriétés notables, aussi bien physiques que mécaniques, font du bouchon naturel le bouchon idéal pour tous les styles de production de vin, pour toutes les variétés de raisins et pour le vieillissement désiré.

Le bouchon naturel est également 100% renouvelable, recyclable et biodégradable. La production de bouchons est durable et amie de l'environnement. Lorsque le liège est extrait du tronc du chêne-liège renouvelable (Quercus suber), et lorsqu'il est récolté de façon responsable, aucun arbre n'est coupé. Les bouchons de liège causent l'impact environnemental le plus insignifiant de tous les bouchons pour vin, et les forêts, que l'utilisation consciencieuse protège, offrent à notre planète des processus écologiques importants en réduisant le C02 et les gaz à effet de serre et en protégeant, à la fois, diverses espèces sauvages et des habitats fragiles.

Cork Supply perfectionne Mère Nature, en utilisant des modèles d'innovation et de précision appliqués dans le but d'offrir le niveau de consistance et de garantie de qualité le plus élevé, à chaque étape, depuis la forêt jusqu'à la bouteille. Nous assurons non seulement que le liège que nous utilisons pour produire nos bouchons respecte les conditions les plus exigeantes au niveau des tests de TCA de l'industrie, mais nous assurons également que tous les bouchons naturels que nous fournissons possèdent l'avantage important de l'Innocork®, notre procédé d'extraction breveté qui utilise de la vapeur et de l' alcool éthylique pour supprimer de façon efficace des molécules potentielles de TCA (et autres odeurs secondaires) de la structure cellulaire du liège naturel.

Cette combinaison inégalable de qualité, de performance et de durabilité fait du bouchon naturel de Cork Supply le choix naturel pour les vins du XXIème siècle.

  bouchons_naturel
Traité avec innocork un procédé unique à base
de vapeur et d'alcool qui permet l'extraction du TCA
relargable.
SPECIFICATIONS TECHNIQUES
Propriétés Organoleptiques
ANALYSE METHODE SPECIFICATION NQA
TCA Relargable ISO 20752 (SPME-GC/MS) < 1.0 ng/L N/A
Analyse Organoleptique Méthode Interne Neutre N/A
       
Propriétés Dimensionnelles
ANALYSE METHODE SPECIFICATION NQA
Diamètre ISO 9727 - ISO 2859 +/- 0.4 mm 1.5
Longueur ISO 9727 - ISO 2859 +/- 0.7 mm 4.0
       
Propriétés Physiques
ANALYSE METHODE SPECIFICATION NQA
Hygrométrie ISO 9727 - ISO 2859 5-8% 4.0
Force d'Extraction ISO 9727 18-40 daN N/A
Oxydants Méthode Interne Non détecté N/A